بنوتهـ مصريهـ بحراوي مشارك
عدد المساهمات : 130 تاريخ التسجيل : 17/03/2010
| موضوع: طريقه عمل اسهل كنافه الأربعاء مارس 17, 2010 8:22 pm | |
| الكمية تكفي: | أشخاص 6 | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | وقت التحضير: | 10 دقائق | | وقت الطهي: | 20 دقيقة | | المقادير: | 1 كيلو كنافة 1 كوب سمن سايح مكسرات مجروشة (جوز هند وزبيب وسوداني او لوز او بندق او جوز) رشة قرفة (ممكن الاستغناء عنها. مقدار من الشربات البارد (2 كوب سكر 1 كوب ماء عصير نصف ليمونة) | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | التحضير: | 1- تقطع الكنافة جيدا باليد لقطع صغيرة. 2- يصب عليها السمن ويقلب جيدا فيه ليتخللها جميعها. 3- تقسم الكمية قسمين . 4- يرص القسم الاول من الكنافة في الصينية مع الضغط الشديد عليه براحة اليدين لتكون طبقة متماسكة ومستوية. 5- ترش المكسرات بالتساوي فوق طبقة الكنافة في الصينية وترش القرفة. 6- ترص الكمية الثانية المتبقية من الكنافة بالتساوي فوق المكسرات مع الضغط عليها ايضا براحة اليد لتكون متكاسكة. | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | الطبخ: | يسخن الفرن وتوضع الصينية في الفرن على نار متوسطة لحين ترفعين من جانبها بطرف السكين فتجدين قعر الكنافة قد احمر فتغلقين النار وتشعلين الشواية لثوان حتى تحمر من أعلى تخرج الصينية ويصب عليها الشربات البارد فورا وتترك لتبرد ولتتشرب الشربات. | [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | ملاحظات: | يمكن الاستغناء عن المكسرات إذا أردت وفي هذه الحالة يصب مقدار الكنافة كله مرة واحدة في الصينية ويضغط عليه جيدا براحة اليد. | | المناقشة: | مناقشة عمل اسهل كنافه في منتدي هوانا بحري |
| |
|
هوانا بحرري القبطان
رقم العضوية : 1 عدد المساهمات : 739 تاريخ التسجيل : 14/02/2010 العمر : 44 الموقع : مكة المكرمة
| موضوع: رد: طريقه عمل اسهل كنافه الأربعاء مارس 17, 2010 8:26 pm | |
| | |
|
بنوتهـ مصريهـ بحراوي مشارك
عدد المساهمات : 130 تاريخ التسجيل : 17/03/2010
| موضوع: رد: طريقه عمل اسهل كنافه الثلاثاء أبريل 06, 2010 8:57 pm | |
| مشكووووووووووووور علي المرور | |
|
fishmoon مشرفة بحارة
رقم العضوية : 3 عدد المساهمات : 468 تاريخ التسجيل : 21/02/2010
| موضوع: رد: طريقه عمل اسهل كنافه الجمعة أبريل 09, 2010 6:41 pm | |
| | |
|