هوانا بحرررررري
إذا كنت أحد أعضاء منتدانا نرجو الدخول

إذا كنت من ضيوفنا الكرام نرجو التسجيل الفوري

مع تحيات هوانا بحرري
هوانا بحرررررري
إذا كنت أحد أعضاء منتدانا نرجو الدخول

إذا كنت من ضيوفنا الكرام نرجو التسجيل الفوري

مع تحيات هوانا بحرري
هوانا بحرررررري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اطباق بحريه متنوعه Images?q=tbn:ANd9GcS2Vyeae7jEh1QEevncdJx08ZPQIgFtAkl3FxqcNX4NmlEp-mD2MA
اطباق بحريه متنوعه Images?q=tbn:ANd9GcQnlBgQrTwsaVNSgtMWLU2TtUaJyw_eqSzIh4oVXJeCoMJuP0gDIg
اطباق بحريه متنوعه Images?q=tbn:ANd9GcR-JgP-8AvGrrhQcNRCxwGMwZhsN4jTZEg19UCyHJn2gka3pfrwtQ
اطباق بحريه متنوعه Images?q=tbn:ANd9GcQrrlsQYmxOO_4hJy7-gQvYZwt-Fqynoz-BRIkLINYhfMuYtmot
اطباق بحريه متنوعه Images?q=tbn:ANd9GcQa5xIlWGGwYRA5hAkKAxrxjd75Cjv_SzPgY6sxgCevmF83ufhoHQ
التبادل الاعلاني
مركز هوانا بحرررررري لتحميل الملفات والصور
المواضيع الأخيرة
» برنامج يفتح اي ملف اكسس مقفول برقم سري من تصميمي بفجول بيسك
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2014 7:24 pm من طرف محمد شبل محمد

» التوقيع مجاااااااااااااااااني هنا نلبي طلبات الاعضاء اطلب توقيعك الخاص
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالأحد مارس 30, 2014 11:21 pm من طرف الطواش انور

» كيف تعرف ان هذا المكان يوجد به صيد عن آخر
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 17, 2013 5:22 pm من طرف بونور110

» ربطات الصيد المتنوعة اختار ما يريحك
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 29, 2013 2:15 pm من طرف nimer

» "آي فون - 4" بـ 200 دولار مطلع الشهر المقبل
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 21, 2012 5:49 pm من طرف عمر السليم

» ـ أحذروا .. في رأس وأحشاء سمكة ( أرنب البحر ) سم قاتل .
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 24, 2011 10:10 pm من طرف duosrl

» مطاعم تحت الماء
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 24, 2011 10:09 pm من طرف duosrl

» إستخدام الضوء الاحمر والاخضر على القارب
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 24, 2011 10:08 pm من طرف duosrl

» حلاوة جالكسي بالكورن فليكس
اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 12, 2011 1:37 am من طرف الرعاش


 

 اطباق بحريه متنوعه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بحراوي
بحراوي جديد
بحراوي جديد



عدد المساهمات : 11
تاريخ التسجيل : 15/02/2010

اطباق بحريه متنوعه Empty
مُساهمةموضوع: اطباق بحريه متنوعه   اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالإثنين فبراير 15, 2010 8:48 pm

اطباق بحريه متنوعه

--------------------------------------------------------------------------------


الطبق الاول

يخنة الجمبري بالقشطة

المقادير:

نصف كيلو جمبري
ـ 2 ملعقة طعام مليانة (قشطة)
ـ 2 حبة طماطم معصورة.
ـ 2 حبة وسط من البصل مفروم ناعما
ـ 2 ملعقة طعام **دة
- فص ثوم كبير ومهروس
ـ كوب ماء
- ملعقة صغيرة بهارات سمك
- فليفلة حارة مهروسة
- نصف ملعقة صغيرة ملح و بعض من البهار الحلو حسب الرغبة.
- 2 ملعقة طعام من عصير اليمون


الطريقة:

- يشوح البصل على النار مع ال**دة حتى يصفر لونه
- يضاف الثوم و يقلب قليلا ثم تضاف الطماطم و الملح والبهار و تترك على نار هادئة حتى تتسبك مع البصل
- تضاف القشطة و كوب من الماء و تترك قليلا تغلي مع التقليب المستمر
- يضاف الجمبري و عصير الليمون و يحرك مع يخنة القشطة و يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق
- يرفع من على النار و يوضع في طبق التقديم و يزين الوجه برشة بسيطة من البقدونس المفروم .
و بالهناء و العافيةـــــــــــــ يقدم بجانب الأرز الأبيض .

_________

الطبق الثاني

جمبرى بالمكرونة والفطر

المقادير:

1- 500 جم جمبرى
2- 500 جم مكرونة أسباجتى
3- نصف حبة فلفل أخضر - نصف حبة فلفل أحمر -نصف حبة فلفل أصفر
4- نصف ملعقة بهارات مشكلة وحسب الرغبة
5- ربع كيلو زيتون أسود مخلى
6- 200 جم فطر - 2 فص ثوم - 50 كم زنجبيل مقطع
7- معلقتين كبيرة زيت زيتون أو زيت - حبة طماطم مقطعة طويل .


الطريقة:

1- نقوم بثلق المكرونة فى ماء مغلى بأضافة ملح وملعقة زيت
2- نضع زيت الزيتون فى قدر لتسخينه ونضع الجمبرى المتبل بالثوم والفلفل لمدة 5 دقائق .
3- ثم نضع الفلفل الرومى بأنواعه مقطع بشكل طولى ونتركه لمدة دقيقة مع الجمبرى ثم نقوم بوضع الطماطم والزنجبيل على خليط الجمبرى ثم نقوم بوضع البهار والملح حسب الرغبة ثم نقوم بوضع الزيتزن الأسود يترك على النارة لمدة 5- 10 دقائق ثم نضيف عليه المكرون الأسباجتى ونضع ملعقتين زيت زيتون عليه ثم يوضع بسرفيس ويزين بالبصل الأخضر الطويل المقطع شرائح صغيرة . وصحتين للجميع .

____________

الطبق الثالث

ربيان بالكتشب

المقادير:


كيلو 1 ربيان
قارورة كتشب متوسطة الحجم
بع كيلو فلفل رومي
ربع كيلو جزر
بصل اخضر حيب الذوق
اربع حبات طماطم متوسطة الحجم
بصلة واحدة كبيرة
ملح حسب الرغبة
بهارات مطحونة ناعمة ( فلفل اسود- كمون- ك**رة ناشفة )
كاستان زيت للقلي
الخلطة المعدة للربيان
بيضتين
ملعقة طعام خل
طحين
بهارات



الطريقة:

ينظف الربيان جيدا( بحيث يكون خالي من الفضلات الموجودة في الظهر)
يوضع في البيض المخفوق المضاف الية الخل . ثم يوضع في الطحين ( قبل ذلك توضع البهارت في الطحين). يقلى الربان بعد انتشالة من الطحين الى ان يصبح لونة ذهبي .ثم يترك .
تقطع البصلة الكبيرة وتوضع في القدر وتحمى بالزيت الى ان تصبح ذهبية الون بعد ذلك يضاف الجزر ( لابد ان يكون الجزر مقشر ومقطع حلقات )الى قريب استوائة ثم يضاف الفلفل الرومي المقطع حلاقات. الى ان يبدا الاستواء
تضاف الطماطم المقطعة مكعبات. ويغطى القدر قليلا. ثم تضاف البهارات والملح والكتشب. ثم يضاف الربيان المقلي وبعد ذلك يضاف البصل الاخضر المقطع الى حلقات. ثم يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثميقدم.

____________

الطبق الرابع

سمك الهامور على الطريقة التايلندية

المقادير:

200جرا م قطعة سمك هامور مخلية من العظم
ملعقة شاي فلفل أبيض
ربع كوب صوص الصويا
ملح حسب الرغبة
ورق موز للف قطعة السمكة بها
بعض أوراق الحبك
ربع كأس عصير ليمون
قشر ليمونة


الطريقة:

توضع جميع المقادير ما عدا أوراق الحبك وقشر الليمون على السمك الهامور وتترك لمدة ساعة للتتبيل ثم بعد ذلك نأتي بورق الموز وندهنه بقليل من ال**دة ونضع أوراق الحبك وقشر الليمون عليها ثم نضع قطعة السمكة فوقها ونلفها بحيث تغطي جميع أجزاء السمكة ثم نلفها بالقصدير جيدا ونقفل جميع الجوانب ثم نضعها في فرن حار لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج قطعة السمكة .


______________

الطبق الخامس

ناشف المحار

المقادير:

كيلو محار
قليل من الزيت
بصلة مفرومه
فص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
بهار حلو
فلفل اخضر حار
صلصة المحار
صلصة الطماطم
بعض من قطرات ليمون
كوب ماء
ك**ره


الطريقة:

- اغسل المحار جيدا و ضعيه بماء يغلي , بعد ذلك افتحي كل محاره و خذي منها اللب ( سنستخدم اللب فقط ) .
- اغل لب المحار بالماء المملح .
- قلب البصل بالقليل من الزيت , اضيف لب المحار و قلب , اضيف الثوم و الفلفل الحار و البهارات و الملح و قلب الكل جيداً .
- اضيف الك**ره و صلصة المحار و صلصة الطماطم و الليمون و قلبي جيدا .
- أخيراً اضيف الماء و ضعي القدر على نار هادئه لمدة 10 دقائق تقريباً , قدمي الطبق ساخناً مع الخبز او الارز المفلفل الابيض .


والف صحه وعافيه
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نمراوي
نائب قبطان
نائب قبطان
نمراوي


رقم العضوية : 2
عدد المساهمات : 93
تاريخ التسجيل : 14/02/2010
العمر : 44

اطباق بحريه متنوعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بحريه متنوعه   اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 16, 2010 3:20 pm

بس يا بحراوي هذي الطبخات مجربه ولا بتجرب علينا


على كل الاحوال مشكور ... وتراك جوعتنا rabbit
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawanabahry.yoo7.com
هوانا بحرري
القبطان
القبطان
هوانا بحرري


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 739
تاريخ التسجيل : 14/02/2010
العمر : 45
الموقع : مكة المكرمة

اطباق بحريه متنوعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بحريه متنوعه   اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 16, 2010 3:35 pm

تسلم

وبنجررررررررررب أول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawanabahry.yoo7.com
بنوتهـ مصريهـ
بحراوي مشارك
بحراوي مشارك



عدد المساهمات : 130
تاريخ التسجيل : 17/03/2010

اطباق بحريه متنوعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بحريه متنوعه   اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالخميس مارس 18, 2010 5:43 pm

مشكوووووووووووووووووور اخي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://photoshop.banouta.net/montada-f25/
معاذ هداية
بحراوي جديد
بحراوي جديد



عدد المساهمات : 20
تاريخ التسجيل : 01/04/2010

اطباق بحريه متنوعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق بحريه متنوعه   اطباق بحريه متنوعه I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 06, 2010 11:31 am

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق بحريه متنوعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هوانا بحرررررري :: منتدى المطبخ البحري وغير البحري :: منتدى الأكلات البحرية و الاسماك-
انتقل الى: