هوانا بحرررررري
إذا كنت أحد أعضاء منتدانا نرجو الدخول

إذا كنت من ضيوفنا الكرام نرجو التسجيل الفوري

مع تحيات هوانا بحرري
هوانا بحرررررري
إذا كنت أحد أعضاء منتدانا نرجو الدخول

إذا كنت من ضيوفنا الكرام نرجو التسجيل الفوري

مع تحيات هوانا بحرري
هوانا بحرررررري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا Images?q=tbn:ANd9GcS2Vyeae7jEh1QEevncdJx08ZPQIgFtAkl3FxqcNX4NmlEp-mD2MA
طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا Images?q=tbn:ANd9GcQnlBgQrTwsaVNSgtMWLU2TtUaJyw_eqSzIh4oVXJeCoMJuP0gDIg
طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا Images?q=tbn:ANd9GcR-JgP-8AvGrrhQcNRCxwGMwZhsN4jTZEg19UCyHJn2gka3pfrwtQ
طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا Images?q=tbn:ANd9GcQrrlsQYmxOO_4hJy7-gQvYZwt-Fqynoz-BRIkLINYhfMuYtmot
طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا Images?q=tbn:ANd9GcQa5xIlWGGwYRA5hAkKAxrxjd75Cjv_SzPgY6sxgCevmF83ufhoHQ
التبادل الاعلاني
مواضيع مماثلة
مركز هوانا بحرررررري لتحميل الملفات والصور
المواضيع الأخيرة
» برنامج يفتح اي ملف اكسس مقفول برقم سري من تصميمي بفجول بيسك
طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا I_icon_minitimeالأحد ديسمبر 28, 2014 7:24 pm من طرف محمد شبل محمد

» التوقيع مجاااااااااااااااااني هنا نلبي طلبات الاعضاء اطلب توقيعك الخاص
طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا I_icon_minitimeالأحد مارس 30, 2014 11:21 pm من طرف الطواش انور

» كيف تعرف ان هذا المكان يوجد به صيد عن آخر
طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 17, 2013 5:22 pm من طرف بونور110

» ربطات الصيد المتنوعة اختار ما يريحك
طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 29, 2013 2:15 pm من طرف nimer

» "آي فون - 4" بـ 200 دولار مطلع الشهر المقبل
طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 21, 2012 5:49 pm من طرف عمر السليم

» ـ أحذروا .. في رأس وأحشاء سمكة ( أرنب البحر ) سم قاتل .
طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 24, 2011 10:10 pm من طرف duosrl

» مطاعم تحت الماء
طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 24, 2011 10:09 pm من طرف duosrl

» إستخدام الضوء الاحمر والاخضر على القارب
طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 24, 2011 10:08 pm من طرف duosrl

» حلاوة جالكسي بالكورن فليكس
طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا I_icon_minitimeالإثنين ديسمبر 12, 2011 1:37 am من طرف الرعاش


 

 طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هوانا بحرري
القبطان
القبطان
هوانا بحرري


رقم العضوية : 1
عدد المساهمات : 739
تاريخ التسجيل : 14/02/2010
العمر : 44
الموقع : مكة المكرمة

طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا   طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا I_icon_minitimeالأحد مايو 09, 2010 5:17 pm

المقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل (
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق (
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد (



- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة



وضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][img][/img]

اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء

والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة


ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية


ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://hawanabahry.yoo7.com
fishmoon
مشرفة بحارة
مشرفة بحارة
fishmoon


رقم العضوية : 3
عدد المساهمات : 468
تاريخ التسجيل : 21/02/2010

طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا   طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا I_icon_minitimeالخميس مايو 13, 2010 7:19 pm

مشكور وجزاك اللة خير
وان شاء اجربها
شكلها حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كرواسون الزبدة وكرواسون الشوكلاتة اللي أحبهم اناااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللي يصيد التونة ما يفكر بغيرها
» طريقة عمل البسبوسة بالصور
» طريقة الصيد بالخيوط الطويلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
هوانا بحرررررري :: منتدى المطبخ البحري وغير البحري :: منتدى الاكلات الغير بحرية والحلويات-
انتقل الى: